Connecter Chorus Pro à Billy

Chorus Pro est une plateforme centralisée pour émettre les factures à destination des administrations publiques (État, collectivité locale, établissement public, etc.).

Depuis le 1er janvier 2020, toutes les entreprises françaises ont l'obligation de transmettre leurs factures à destination des entités publiques (SIREN commençant par 1 ou 2) par le portail Chorus Pro.

Pré-requis

Vous devez avoir préalablement créer un compte Chorus Pro.

1. Créer un compte technique

Le compte technique sert à connecter Chorus Pro à d'autres applications. C'est officiellement la méthode la plus adaptée pour le faire selon l'AIFE, organisme responsable de Chorus Pro.

Si vous disposez déjà d'un compte technique, passez directement à l'étape suivante.

1. Créer un compte technique

2. Connecter votre compte technique

⚠ ±15 minutes sont nécessaires avant de pouvoir connecter le compte technique

Si un message d'erreur apparaît, veuillez patienter, puis réessayer.

1. Coller le Login de votre compte technique dans le champ Identifiant.

ℹ️ L'identifiant doit comprendre "@cpro.fr" à la fin. Ex. : [email protected]

1. Coller le Mot de passe de votre compte technique dans le champ Mot de passe

ℹ️ Le mot de passe du compte technique est différent du mot de passe du compte Chorus Pro.

1. Sélectionner le bouton Connecter
Page de Configuration Billy

Et voilà ! Vous êtes prêt à envoyer vos factures à la sphère publique.