Connecter Dolibarr à Billy

Temps nécessaire : ± 5 minutes

Sommaire

Assurez-vous d'avoir activé le module API

1. Sélectionner le menu Accueil
  2. Sélectionner le menu Configuration
  3. Sélectionner le menu Configuration - Modules/Applications
Page Configuration Dolibarr
  1. Activez le module "API/Web services (serveur REST), Active le server REST Dolibarr fournissant des services API" si ce n'est pas déjà fait
Page Module/Applications Dolibarr

Assurez-vous de ne pas restreindre l'accès à certains adresses IP

1. Sélectionner la roue crantée sur la carte API/WEB SERVICES

1. Assurez-vous que le champ "Autorise l'accès à l'API à certaines IP de clients seulement" soit vide

Billy n'est pas compatible avec cette protection par adresse IP, car le service utilise une multitude d'adresses IP à travers une architecture dites "sans serveur".

Connecter Dolibarr

1. Se connecter à Dolibarr
Page Connexion Dolibarr
  1. Sélectionner le menu Utilisateur représenté par une photo de profil
  2. Sélectionner Fiche
Page Accueil Dolibarr

Il est recommandé de créer un utilisateur dédié à l'intégration et ne pas utiliser le compte administrateur pour des raisons de sécurité.

1. Sélectionner l'onglet Permissions
Page Permissions Dolibarr
  1. Assurer-vous sur l'utilisateur a les permissions suivantes
Tiers Consulter les tiers (sociétés) liés à l'utilisateur
Tiers Étendre l'accès à tous les tiers ET leurs objets (pas seulement ceux dont l'utilisateur est enregistré en tant que commercial).
Tiers Consulter les contacts
Factures et avoirs Consulter les factures clients
Fournisseurs Consulter les fournisseurs
Fournisseurs Consulter les factures fournisseur
Produits Consulter les produits
Services Consulter les services
  1. Sélectionner l'onglet Utilisateur
  2. Survoler le terme Caché de la Clé pour l’API
  3. Sélectionner l'icône copier pour copier dans le presse-papier
Page Utilisateur Dolibarr
  1. Si vous ne voyez pas de Clé pour l'API, sélectionner Modifier
  2. Sélectionner l'icône Générer représenté par une flèche qui tourne
  3. Copier la clé pour l'API dans le presse-papier
Page Modifier un utilisateur Dolibarr
  1. Sélectionne le bouton Enregistrer
Page Modifier un utilisateur Dolibarr
  1. Coller la clé dans le champ Clé d’API sur la page Configurer mon intégration sur Billy
Page Configurer mon intégration Billy
  1. Copier l'URL du site
Barre d'adresse Dolibarr
  1. Coller l'URL du site dans le champ URL du site sur la page Configurer mon intégration de Billy

Assurez-vous que votre instance et votre API sont correctement accessibles en ligne et qu'aucun mécanisme de sécurité n'entrave l'accès depuis l'extérieur.

Page Configurer mon intégration Billy
  1. Sélectionner le bouton Connecter