Fonctionnement de l'intégration HubSpot - Stripe

Sommaire

Installation

1. Accédez à la page de configuration

1. Si vous n'avez pas de compte Billy, inscrivez-vous

1. Connectez votre compte Stripe

1. Connectez votre compte HubSpot

1. Vous serez notifié de l'activation de votre intégration. Vous pouvez dors-et-déjà l'utilisez mais vous risquez de ne pas retrouver vos clients et factures Stripe existantes.

Création de facture et d'abonnement depuis HubSpot

1. Depuis votre transaction HubSpot, vous pouvez Créer une facture ou un Abonnement

1. Sélectionnez Créer une facture puis choisissez si vous souhaitez facturer à partir d'un devis ou des produits associés à votre transaction.

1. Vos données sont correctement reprises, vous pouvez associer un client Stripe existant ou alors créer un nouveau client Stripe

1. Si vous créez un client Stripe, les données de votre fiche client HubSpot sont également reprises

1. Finalisez vos informations à facturer et validez la création

1. Une fois la création faite, vous retrouvez vos factures et abonnements créés dans votre Transaction et dans votre fiche Entreprise

Les informations de facturation sont mises à jour, vous pouvez suivre le paiement de vos factures depuis HubSpot

1. Vous pouvez accéder en 1 clic à vos documents Stripe depuis HubSpot

Configuration

Avec le plan Premium HeyBilly, vous pouvez configurer vos champs personnalisés pour améliorer la complétion des données dans les fenêtres de facturation.