Connecter Prestashop à Billy

La procédure consiste à créer une clé d'API dans Prestashop puis la copier/coller dans Billy

Temps nécessaire : ± 3 minutes

1. ​Se connecter à votre boutique Prestashop
Page de connexion Prestashop
  1. Sélectionner l'onglet Paramètres dans le menu en bas à gauche
Page d'accueil Prestashop
  1. Faire défiler la page vers le bas puis sélectionner le menu Paramètres avancés
  2. Sélectionner le lien Webservice en bas à droite
Page Paramètres Prestashop
  1. Vérifier que le webservice est bien activé
  2. Copier l'adresse nommée point d'entrée principal

1. Coller l'adresse dans le champ Adresse de la boutique ou Adresse du point d'entrée principal du webservice
Page Configurer mon intégration Billy
  1. Sélectionner le bouton Ajouter une clé de webservice en haut à droite
Page Webservice Prestashop
  1. Sélectionner le bouton Générer à droite du champ Clé
  2. Ajouter une description à votre clé dans le champ Description de la clé, exemple "Billy" (optionnel)
  3. Vérifier que l'option Activer la clé webservice soit activée sur "Oui".
  4. Cocher les cases Voir (GET) des objets suivants :
    • addresses
    • carriers
    • categories
    • combinations
    • configurations
    • countries currencies
    • customers languages
    • order_details
    • order_slip
    • order_states
    • orders
    • product_option_values
    • product_options
    • products
    • shops
    • stock_availables
    • taxes
    • tax_rules
    • warehouses
    • deliveries
    • order_invoices
    • shops
    • suppliers
  5. Sélectionner le bouton Enregistrer
Page Webservice Accounts Prestashop

11. Copier la Clé qui vient d'être créée

Page Webservice Prestashop
  1. Coller dans le champ Clé API
Page Configuration Billy