Connecter Prestashop à Billy

La procédure consiste à créer une clé d'API dans Prestashop puis la copier/coller dans Billy

Temps nécessaire : ± 3 minutes

1. ​Se connecter à votre boutique Prestashop
Page de connexion Prestashop
  1. Sélectionner l'onglet Settings dans le menu en bas à gauche
Page d'accueil Prestashop
  1. Faire défiler la page vers le bas puis sélectionner le menu Advanced Parameters
  2. Sélectionner le lien Webservice en bas à droite
Page Settings Prestashop
  1. Sélectionner le bouton Add new webservice key en haut à droite
Page Webservice Prestashop
  1. Donner un titre à votre clé dans le champ Key
  • Votre clé doit contenir au moins 32 caractères.
  • Seuls les caractères sans accent, les nombres et les caractères spécifiques "@", "?", "#" et "-" sont acceptés.
  1. Ajouter une description à votre clé dans le champ Key description (optionnel)
  2. Vérifier que le bouton Enable webservice key soit activé sur "Yes".
  3. Cocher les cases View (GET) des objets suivants :
    • deliveries
    • order_invoices
    • orders
    • products
    • shops
    • suppliers
  4. Sélectionner le bouton Save
Page Webservice Accounts Prestashop

11. Sélectionner le titre de la clé qui vient d'être créée puis copier

Page Webservice Prestashop
  1. Aller sur la configuration Billy
  2. Coller dans le champ Clé API
Page Configuration Billy